Чуть больше обо мне
Здесь и правда чуть больше обо мне. А для особо пытливых - ниже сильно больше.

Иногда слишком мало голого описания услуг. Особенно в сфере, где много личного: будь то коучинг или же другая форма практической психологии.

Поэтому мне хочется рассказать вам о себе как о человеке. Чтобы вы поняли, подхожу ли я вам не только как специалист, но и по духу.

Ниже короткое видео-резюме моей жизни на 2023. Ещё ниже, для особо пытливых, краткий пересказ последних 32-х лет.

Отчаянная попытка вместить жизнь в короткое видео
Не так просто совмещать интроверсию с желаниями навроде "а можно стану шеф-поваром и поуправляю самолётом?". Ни то, ни другое я не хочу пока, но мысль скачет именно так.
Ага, это вот я

Поэтому вместить всё в несколько минут оказалось задачкой с той самой звёздочкой.

Бо'льшую часть видео я снимал телефоном для телефона - вертикально. Точно не думая, что решу выложить это всё вот так вот. Поэтому пришлось писать подножку с говорящей головой.

Но от этого только натуральнее.
Сначала было слово и слово было у мпапы, и слово было Стас
Выше обещал вам краткий пересказ жизни. Ну что ж... поехали.
Детство
Я родился в 1992 году в Новокузнецке, Кемеровской области. Хотя едва ли в мире найдётся ещё один такой Новокузнецк, чтобы тому требовалось уточнение области.

Первые годы жизни моей пришлись на «святые девяностые». Впрочем, я, разумеется, ничего этакого вокруг не замечал. Уже потом, слушая рассказы родителей и читая статьи тех лет, понял, какое «милое» было время.

Особенно в Новокузнецке, что в Кемеровской области.

Могло сложиться иначе - я мог бы вырасти в совсем в другом городе, и в другой (особенно теперь) стране.

Папенька мой родился в Одессе. Перипетии судьбы довели его до того, что в середине 80-х нога его ступила на сибирский перрон. Там-то он и повстречал маменьку. А дальше — обычная история в духе Хуана и Марии.

Когда Союз распался, родители остались в Сибири.

Три сибарита наслаждаются дарами жизни
Многие годы я размышлял, хорошо ль оно сложилось, что стал я по жизни чёкать, а не шокать. Но 22-й год не оставил места сомнениям. Спасибо одесской бабушке, что вырос я всё ж в Сибири.

Про детство своё иного сказать не имею. Счастливое и беззаботное.

Омрачалось лишь тем, что имя моё легко поддаётся рифме. Но и с этим можно свыкнуться.

Тёмные века

Где-то сразу после того, как сделали фото выше, начались годы, которые я помню плохо. Жизнь мне казалась серой, существование моё — неприметным. Длилось это лет до 14-и.


Наверное, так мальчик превращался в отвратительное существо - подростка.


Помню только, что я много читал и любил пряники запивать молоком.

На исходе школы

Если есть в нашей жизни события, что круто её изменяют, то моё вот такое: песня Арии - «Колизей».


Дождливый июльский день. Несчастный, вытащенный «родаками» на природу я стоял у палатки своих одногодок. То были дети каких-то друзей родителей, что поехали с нами на природу. Кажется, несчастными они не были: пили безалкогольную Балтику под Хэви-Металл.


Они протянули мне наушник и я, стоя под дождём (не знаю, почему меня не впустили; мб уж слишком несчастно я смотрелся), слушал новый для себя звук.


Звук, который взорвал голову.

На одном из выездных собраний подростковой организации

Я записался на гитару и стал увлекаться музыкой. Отрастил волоса, закупился напульсниками, мечтал о мотоцикле…


В то время мне это представлялось крутым. Потом я-таки дознался что стал говнарём :D


Гитара, музыка запустили Ренессанс (если я уж я прибегаю к историческим сравнениям..). Я вступил в общественную организацию для подростков. Участвовал в соц проектах, познакомился с новыми людьми, раскрепощался, попробовал пиво. Не знаю, что из этого перечня важнее всего. Немаловероятно, что пиво.


В институт я заходил другим человеком.

Институт

Вообще, то был не Институт, а Академия. А в год выпуска даже стал Университетом. Но в просторечье звал я его Институтом. (Бета-ридер этой статьи утверждает, что звали мы его всё-таки Шарагой, - прим. авт)


По выпуску из школы я думал идти на Юрфак. К счастью, до бюджетного места мне не хватило три балла. Чтобы не сидеть на шее у родителей, я подал заявку на Истфак пед института.


Я уже писал, что Ария сильно повлияла на меня. Так со своей будущей женой я познакомился на концерте группы. К чему я это здесь? К тому, что моя будущая супруга в тот момент предложила мне вместо Истфака перейти на ИнЯз, где училась она.

Мой первый или второй курс

ИнЯз был ближе к дому, и там училась она, а потому выбор был очевиден.


Поэтому сложилось так, что по специальности я - учитель французского и английского языков.


Было весело и пьяно. Но кто что ещё другого скажет про студенческие годы?


Языки сильно помогли в дальнейшем. Ни разу не пожалел. Иногда это очень хорошо не набрать 3 лишних балла на ЕГЭ. Или ещё каком испытании в жизни.

БАТ

По окончанию института я хотел стать писателем.


Но, братцы и сестрицы, даже трудящимся пером нужна деньга. Посему я решил устроиться на временную работу и попал в British American Tobacco (BAT или БАТ). А дальше понеслось…


2014: стал Trade Marketing Representative, развивал бизнес компании на одном берегу Новокузнецка (область, думаю, не стоит упоминать?).

Так выглядит менеджер образца 2010-х годов

2016: первое повышение — Area Manager — управлял командой представителей по югу Кузбасса. В этот год я познакомился с управленческими основами и тем, что называют «people-oriented approach».


В тот же год обучился основам коучинга. Тогда, чтобы быть коучем, золотые зубы не были нужны.


2017: переехал в Новосибирск и стал Consumer Activation Manager. Руководил проектом, на базе которого работало больше 200 человек.


Объездил всю Сибирь, работал в связке с центральной командой компании, запуская спец проект в Шерегеше.


2019: переехал в Барнаул на позицию Regional Manager. Управлял двумя Алтаями. У меня была прекрасная команда. И несмотря на то, что изначально Барнаул едва ли манил огнями, этот год был лучший за всё время в BAT.

Одна из последних алтайских встреч с командой. Неформальная, конечно. Хотя офис в бане…

Уезжая из Барнео, — так мы ласково его называли, — вытирал скупую мужскую.

Я прощался не только с парнями и городом, я решил уйти из BAT.

Есть ли жизнь после БАТа?

Шутки шутками, но мы действительно задавались такими вопросами. У БАТа (да и у других компаний) есть такая особенность - ты в них вживаешься. Для меня это случилось тем более ярко, что это была первая большая работа.


Я благодарен БAT, что дал мне большой и разный опыт. Но проницательный читатель помнит, что я всё-таки искал временную работу.


В 2019-м что-то в голове поменялось. Старые устремления дали о себе знать. Я почувствовал, что пора что-то менять. Поэтому я сделал очень трудный шаг: ушёл из компании, где у меня были друзья и хорошая карьера.


В 2020-м я вернулся в Новосибирск и устроился в компанию MARS. Сейчас я —дивизиональный специалист. Отвечаю за развитие сетей на территории Сибири и Дальнего Востока.


Параллельно я сосредоточился на направлении, которое мне было так близко в BAT — на развитие человеков. Я закрепил навыки через обучение на базе International Coaching Federation (ICF) — крупнейшей федерации коучинга в мире.

Образование
Кажется, что здесь уместна такая кнопка. Кнопка ведёт к моим дипломам.

Ежели сие не любопытно, ниже ещё немножко историй обо мне.

Увлечения

Хочется добавить ещё немножко человечности в статью.

Я уже писал, что в 2019-м в голове щёлкнуло. Я стал сильнее прислушиваться к своим желаниям, а потому занялся тем, чего хотелось, чего люблю.
До мастера мне ещё далеко, но слышали бы вы меня в начале...
Помните, я писал, что увлекался музыкой? Я всегда хотел научиться петь. Но пришёл к этому только в 27 лет.

И уже далеко не в рок, но в классический вокал. Долгая история почему, но скажу, что вокал потянул за собой много другого. Так например новый язык.

Академический вокал — это Италия. Когда я читал об известных певцах ушедшей эпохи, захотелось самому побывать там вживую. Пришлось ехать :D

Мы поездили по северной части страны и влюбились в неё.

В Генуе я пытался припарковать авто и в недоумении вглядывался в дорожный знак. Говорят, что итальянский - это такой язык, который кажется тебе очень знакомым, но ты ничего не понимаешь. Именно так я ощущал себя тогда.

Поэтому на следующий год я решил, что пора учить его. Опыт французского помог. Пошло сильно проще. Сейчас я в той или иной степени могу говорить на трёх языках: английский, французский и, собственно, итальянский.

Ну а если не говорить, то хотя бы как тот самый пёс всё понимать.
Одно из падающих тел - я

Как-то раз я ляпнул жене, что прыгнул бы с парашютом. Дескать, не так страшно это должно быть.


Сказано - сделано. На один из моих дней рождений меня ожидал подарок - сертификат на прыжок. Откладывал с месяц, прежде чем-таки решиться. Было страшно и потрясающе.


Мне очень понравилось, но желания повторить с тех пор не возникало. Ведь теперь я понимаю, что меня ждёт :D

Ну и напоследок. Мне иногда говорят, что я перебарщиваю со сменой причёсок. Это что-то на границе пристрастия и слабости.

Вроде как это вредно для "личного бренда". Да и чёрт бы с ним. Мне нравится этот аттракцион.
Post Scriptum
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Надеюсь, что у вас сложилось представление обо мне. Если у вас есть вопросы по моим предложениям, ниже форма для заявки.

Пишите, я на связи,

Стас.
Написать мне
Вы можете связаться со мной через мессенджеры или оставить заявку здесь. Ссылка на мессенджеры — внизу страницы или в плавающем значке телефона справа.
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
С удовольствием отвечу на ваши вопросы
Станислав Великодный
Коучинг в поисках смысла
Кстати, на сайте есть мой мини-блог "Головные мысли". Там я иногда публикую свои старые (и не очень) размышления на важные мне темы.
Все фото, видео и даже слова на этой странице принадлежат мне, лендлорду сего сайта. Если что-то из этого вам очень понадобятся, пользуйтесь на здоровье. Но если прикрепите ссылку на меня, буду очень признателен. Чмок.